Le novità

Terre e Gusti sulla tua tavola.
Visita il negozio

Collegamenti rapidi

Pomodoro bio

Terre e Gusti / Pomodoro bio

Il pomodoro Terre e Gusti

La filiera Terre e Gusti coltiva pomodori nella piana di Foggia e nelle colline Daune.

Privilegia le colture a basso imbatto ambientale consapevole che il cibo migliore sia quello che arriva sulla tavola senza aver provocato danni all’ambiente e alle persone.

CARATTERISTICHE

Il “Pomodoro BIO” Terre e Gusti, dell’azienda Sole e Sapori, è una produzione non intensiva (1/4 rispetto alle normali produzioni delle grandi aziende) con un valore aggiunto per la capacità di sviluppare un prodotto di altissima qualità e genuinità.

 


La famiglia Pepe, produttrice del pomodoro bio, è un’azienda familiare che da più generazioni ha intrapreso il lento sviluppo di una produzione a basso impatto ambientale:
le piantine di pomodoro vengono piantate nel suolo attraverso una macchina a pinza (adatta per il terreno aspro del territorio di produzione);
le piantine in seguito vengono bagnate e ricoperte con il terreno dalla stessa macchina;
il procedimento meccanico viene seguito sotto la supervisione delle operaie che hanno il compito di ricoprire e controllare l’innesto nel terreno nel caso in cui la macchina non lo faccia correttamente.

È un lavoro duro, certosino, artigianale ma soprattutto passionale, legato alla tradizione di tutta la famiglia Pepe, la quale dona alla Cooperativa Terre e Gusti e soprattutto ai consumatori di tutta Italia la genuina essenza della passione, rossa proprio come il pomodoro.