UNA DELICATA SFOGLIARUVIDA

Le matasse Terre e Gusti sono  la linea di pasta all’uovo con l’inconfondibile sfoglia soffice e consistente e dalla superficie ruvida e porosa .

 Assorbono il sugo in modo straordinario conservando la tipica corposità della pasta fatta in casa, sempre morbide e consistenti.

Tengono perfettamente la cottura ed sono facili da dosare perché ogni matassina equivale ad una porzione (poco più di 60 g.) 

Il METODO DI LAVORAZIONE

Dopo la formazione dell’impasto (semola di grano duro 100% e uova fresche) avviene la laminazione .
La laminazione è il metodo tradizionale per tirare la sfoglia e consiste nel far passare l’impasto attraverso le sfogliatrice per raggiungere lo spessore desiderato prima di tagliare la sfoglia 
nelle forme desiderate (tagliolini-fettuccine-tagliatelle-lasagnette-pappardelle).
 
Il processo di laminazione, al contrario del più economico per estrusione, avviene a pressione e temperature basse ed è proprio questa differenza ad esaltare il gusto e a preservare i valori nutrizionali.