Le piccole grammature degli “Affetti” sempre freschi Terre e Gusti,
permettono una maggior praticità nell’ uso anche nel fuori casa,
contribuendo di fatto a contenere gli sprechi .Non contengono
glutine e derivati del latte ma solo carne di suino,sale e aromi
naturali. Molti si chiedono come fanno i salumi in vaschetta a
conservarsi così a lungo rispetto a quelli affettati al momento dal
salumiere di fiducia.Il merito non è dei conservanti(i salami utilizzati
sono gli stessi che si trovano nel banco tagli)ma della particolare
tecnica di affettamento e confezionamento che il socio M&C realizza per
la filiera Terre e Gusti.

L’AFFETTAMENTO  avviene in locali sterili(camere bianche)con personale opportunamente abbigliato per evitare contaminazioni ambientale .
In tali locali l’affettamento del salume avviene alle migliori condizioni possibili sia sul piano igienico sanitario sia sul piano organolettico, in modo da

preservare intatte le caratteristiche del prodotto.

CONFEZIONAMENTO Il salume appena affettato viene  immediatamente confezionato nelle vaschette che vengono sigillate in atmosfera protettiva:si tratta di una particolare tecnica di confezionamento che sostituisce l’ossigeno con l’azoto e l’anidride carbonica, ovvero i gas naturalmente presenti nell’ aria. In assenza di ossigeno non possono avvenire i processi (di ossidazione, per l’appunto) che contribuiscono a “fare andare a male i salumi”.
Inoltre la vaschetta così confezionata non “schiaccia” il 
prodotto permettendo ad esso  di mantenere le sue caratteristiche di buona visibilità.