Mascarpone Terre e Gusti

Il mascarpone  è un formaggio di latte vaccino pastorizzato riconoscuto dal
Ministero “Prodotto Tradizionale Italiano”.

Le caratteristiche distintiva del mascarpone Terre e Gusti sono  la cremosità vellutata  e il dolce gusto di panna.
La  tipica consistenza omogenea si ottiene con la coagulazione
acido-termica della panna (crema di latte) aggiungendo acido citrico e
lavorando il composto  per qualche minuto ad alta temperatura.
In questo modo si riesce a far coagulare la caseina presente nel latte
senza utilizzare il caglio (questa caratteristica lo rende idoneo anche per la dieta vegetariana) 
In origine il Tiramisu era una tradizione contadina …Utilizzato come ricostituente ,si era soliti dare ai bambini, un tuorlo d’uovo sbattuto con lo zucchero.
Le Mamme e sopratutto le Nonne, quando vedevano i loro piccolini un pò giù di corda, l’uovo sbattuto con lo zucchero era il rimedio naturale e più efficace .
Ricetta dei ricordi :
– 1 uovo Terre e Gusti medio freschissimo
– 1 cucchiaio di zucchero ;
– caffè q.b. i

Preparazione:
Rompete l’uovo e mettetelo in un bicchiere, aggiungete lo zucchero e con una forchetta sbattetelo energicamente fino a far diventare l’uovo bello cremoso.

Aggiungete un goccio di caffè e gustatevi il vostro uovo sbattuto ritornando con i ricordi …bambini